人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

以色列前总理再因涉腐获8个月监禁

2015年05月26日08:28  来源:京华时报  手机看新闻
原标题:以色列前总理再因涉腐获刑

▲5月25日,奥尔默特出庭。 新华社发

据新华社电耶路撒冷地方法院25日判处在“塔兰斯基案”中犯有诈骗和背信罪的以色列前总理奥尔默特8个月监禁及约2.5万美元罚款。

耶路撒冷地区法院参与审判的法官雅科夫·萨班在宣布奥尔默特的刑期时说,奥尔默特的行为是“不道德和腐败的”,但考虑到奥尔默特“对国家的贡献”,以及他经历了耗时多年的司法程序,法官们决定减轻对他的刑罚。据报道,以检方此前要求法院判处奥尔默特18个月监禁。

今年3月30日,奥尔默特在重新审理的“塔兰斯基案”中被判犯有诈骗和背信罪。奥尔默特被控从美国商人莫里斯·塔兰斯基手中收受多个“装满现金的信封”,并同时被控逃税罪。

这是奥尔默特第二次被判刑。2014年5月,特拉维夫地方法院因奥尔默特在“圣地房地产案”中非法获得好处费,以受贿罪判处奥尔默特入狱6年并罚款,使奥尔默特成为以色列1948年建国以来首位因贪腐罪名获刑的前总理,但随后提起上诉,暂时免于收监。

奥尔默特2006年出任以色列总理,2008年9月因“塔兰斯基案”案发宣布辞职。他曾任耶路撒冷市长、以色列卫生部长和工贸部长等职。他所涉贪腐案多发生在担任总理之前。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖