外国人在首尔居住满意度调查:中国人最高 日本人最低

2015年05月25日14:45  来源:国际在线
 
原标题:外国人在首尔居住满意度调查:中国人最高 日本人最低

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》5月25日报道,最近的一项调查显示,外国人在首尔生活的满意度评分,中国人的满意度最高而日本人的满意度最低。

  5月24日,首尔研究院针对在首尔生活的2500名外国人进行了一项关于“生活满意度”的调查。结果显示,在10分为满分的情况下,中国人以7.34分的最高评价表示“比较满意”,而日本人却以低于其他国家的5.67分的评价分数居于最末。来自欧洲(6.98分)、英美(6.97分)和越南(6.97分)等国家的外国人的人均评分大体达到了7分,与外国人“生活满意度”的平均分数(6.97分)基本持平。

  据悉,当前在首尔生活的外国人有26万8千名,其中中国人有19万4千名,日本人有8400名。此次调查结果显示,中国人的生活满意度比起2013年(6.85分)有0.49分的增加,而日本人的生活满意度比起2013年(6.62分)却有0.95分的下降。

  在首尔居住的外国人“生活满意度”的整体平均分数(6.97分),比起2013年的6.86分有0.11分的小幅增加。其评价标准由居住环境、城市安全、社会环境、教育环境、经济环境及首尔市民的亲切度等因素组成。

(来源:国际在线)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…