人民网>>国际>>滚动新闻

英女王连续裁员 四人被炒鱿鱼众人很“受伤”

2015年05月24日17:01    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:英女王连续裁员 四人被炒鱿鱼众人很“受伤”

  最近数月,英国女王伊丽莎白二世接连裁员,已有至少4名王室高级官员被“炒鱿鱼”,一时间人心惶惶。一名王室工作人员透露,“大家都战战兢兢,不知道谁会是下一个被开除的人。气氛糟糕透顶!”

  英国《每日邮报》22日报道,眼下王室经费紧张,不得不缩减工作人员规模。这家报纸没有透露丢掉饭碗的4人具体身份,以免影响他们“二次求职”。

  据悉,其中一人现年49岁,为女王效力长达30年,家中尚有两个年幼孩子需要抚养,因此失业对他的打击极大。按照他本人的话说,“心碎了”。

  英国政府账目委员会认为,王室财务管理存在问题,亟待改进,例如可以延长白金汉宫开放时间以获取更多收入。一些人质疑,王室应多方开拓资金渠道,而非一味裁员以求节省。(新华)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖