“中国人眼中的阿联酋”摄影展在阿布扎比开幕(组图)

2015年05月21日22:54  
 
原标题:“中国人眼中的阿联酋”摄影展在阿布扎比开幕(组图)

摄影展作品

  原标题:“中国人眼中的阿联酋”摄影展在阿布扎比开幕

  国际在线消息(记者 王昆鹏):提到去海湾阿拉伯国家旅游,阿联酋的迪拜、阿布扎比等地是很多人的热门目的地。旅游的热潮也是中阿两国各领域合作的反映,在过去10年两国双边贸易以平均每年35%的速度快速增长,预计2015年总额将达到1000亿美元。如今,有超过20万的中国人工作生活在阿联酋。在他们的眼中,阿联酋是什么样子?

  5月21日在阿布扎比开始的“中国人眼中的阿联酋”摄影展为人们打开了一道别样的窗口。

  这一摄影展由中国驻阿联酋大使馆和阿联酋遗产俱乐部联合举办,旨在通过镜头来增进两国人民之间的相互了解、展现阿联酋的别样魅力。中国驻阿联酋大使常华在接受记者采访时介绍:“我们现在有约20万中国人在这里旅游生活和工作,这次展览我们也是搜集了在这里生活工作的华人华侨的照片,用他们的视角来反映阿联酋的风土人情和发展成就,这个活动也在阿联酋引起了强烈的反响,很多媒体也进行了报道,应该说这个活动也加强了民众之间的感情。 ”

  在展出的100多幅摄影作品中,既有反映阿联酋传统风俗的,也有反映现代变化的,还有的作品凝结的是当地普通人生活的瞬间,当然中阿两国交往的重大事件也是展出的一个重要组成部分。

  包括阿联酋文化部长纳哈扬在内,很多阿方的嘉宾参加了当天摄影展的开幕式,并参观了摄影作品。

  来自阿联酋遗产俱乐部的贾西姆虽然在组织过程中也看过了一些,不过当展览亮相,所有摄影作品呈现出来之后,依然觉得很惊奇:“这真的令人惊奇,这些摄影有着不同的角度,有的人关注建筑,有的人关注文化遗产,有的人关注的是阿联酋如何从过去走到现在。让我感到惊讶的是他们如何拍摄的这些照片,还有他们对阿联酋如此地感兴趣,当然还有他们对片土地的热爱。”

  本次“中国人眼中的阿联酋”摄影展的上,还特别安排了中国的传统茶道和乐器表演,吸引了不少阿拉伯人士,有的人是第一次品尝到地道的中国茶。

  摄影展将在阿布扎比、迪拜、沙迦三地举行巡展,此后还将来到中国,在今年的北京国际书展期间展出。

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…