人民网>>国际>>滚动新闻

学霸被常春藤八名校录取 叹学费贵统统拒绝(图)

2015年05月20日10:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:学霸被常春藤八名校录取 叹学费贵统统拒绝(图)

  原标题:学霸被常春藤八名校录取 叹学费贵统统拒绝(图)

尼尔森(中)和他的父亲(右)

  中新网5月20日电 据外媒报道,知名高校拒绝学生就读申请,这十分常见,优秀学生拒绝名校垂青,这也不算稀奇。但美国一名高中学霸却在收到常春藤八所名校的录取通知书后做出一个惊人决定:统统不去。要问其中原因?学费太贵!

  据报道,这名名为罗纳德尼尔森非裔高中生着实堪称“学霸”。他的GPA(平均成绩点数,申请美国学校必备的材料之一)达到4.58分,SAT(美国高考,总分2400分)成绩2260分,ACT(美国大学入学考试,总分36分)成绩34分,并完成了15门大学先修课程。

  凭借优异的成绩,尼尔森获得了常春藤联盟全部八所名校的录取通知书。同时,向尼尔森伸出橄榄枝的名校还有斯坦福大学、约翰霍普金斯大学、范德堡大学和华盛顿大学。不过,尼尔森却没有选择这些学校中的任何一所。他拒绝名校的理由很简单,但也让人有些无奈:这些学校的学费都太昂贵。

  尽管这些学校也都向尼尔森提供一定的奖学金,但一般只给一年。尼尔森说,如果他去这些学校的话,就存不下来以后再去医学院攻读的钱了。

  现在,尼尔森现已接受了阿拉巴马大学的录取,因为他们同意提供全额奖学金。

  据介绍,尼尔森的父亲是美国联邦航空协会的一名工程师,母亲在联邦快递公司总部任管理人员。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖