人民网>>国际>>滚动新闻

英国出现有官方记录以来首次通缩

2015年05月19日23:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国出现有官方记录以来首次通缩

  原标题:英国出现有官方记录以来首次通缩

  新华网伦敦5月19日电(记者吴丛司 吴心韬)英国国家统计局19日发布的数据显示,英国通胀率在4月份从上一个月的0.0%降至-0.1%,是自1996年有官方数据以来首次出现通缩。

  英国国家统计局说,根据具有可比性的估计历史数据,这也是英国自1960年以来首次出现通缩。

  导致4月通胀率下降的主要原因是交通运输成本的下降,特别是航运和海运费用下降。英国央行此前曾预测英国通胀率年内将跌至负值。英国财政大臣奥斯本表示,通胀率的下降只是暂时的。去年以来,油价下跌使英国通胀水平不断走低。

  华威商学院院长马克·泰勒教授表示,英国出现通缩是因为能源和食品价格的下降,并不是因为需求疲软,这种通缩对经济来说并不是坏事。不过若通胀率持续走低,居民将推迟消费,进而削弱需求,这将影响经济发展。

  数据还显示,当月剔除能源、食品、酒精和烟草等商品的核心消费价格指数同比上升0.8%,这一通胀率低于前一个月的1.0%。

  安永会计师事务所统计俱乐部高级经济顾问马丁·贝克预计,英国的通胀率将在今年晚些时候保持在0%至0.5%区间内。除非通胀率回升至一定水平,否则英国央行不会加息。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖