人民网>>国际

泰国官员否认将开建克拉运河

2015年05月19日17:25    来源:人民网    手机看新闻

人民网曼谷5月19日电 (记者俞懿春)据亚洲新闻台19日报道,泰国高级官员19日否认泰国与中国已就开凿克拉运河签署协定。泰国副总理普拉威安全顾问帕尼坦表示,中国方面对运河将开建的报道可能是误解所致。

据了解,泰国克拉运河委员会的成员包括前政府官员和商人,他们负责对运河项目进行可行性研究。然而,泰国政府并没有正式发起该项目。

从上世纪30年代以来,多位泰国领导人曾经建议挖掘一条连通印度洋和太平洋的克拉运河。但是由于耗资巨大和可能给社会、环境带来危害,这个项目一直未能落实。(完)

联系本文记者

俞懿春
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖