人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

休斯敦一房屋售价1美元 买家需提交作文竞标

2015年05月18日13:39  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网5月18日讯 据外媒报道,在美国休斯敦某受欢迎社区的一幢房屋市场评估价近40万美元,但该房屋的主人将其售价标为1美元,条件是,买家还需提交一篇令人信服的文章。

据路透社报道,这座房屋的主人是迈克尔和斯蒂芬妮·瓦克斯(Michael and Stephanie Wachs)。他们将搬家至一座与他们女儿的幼儿园较近的房屋,但他们又希望有幸成为他们旧屋的主人能够不背负房贷的重负而搬进来。

于是他们要求抱者希望的买家上交一篇200字的作文外加150美元的投标费来竞标他们的占地1056平方英尺(98平方米)的2卧室小房。

据估计,要想回笼该房屋的市场评估价,房屋的旧主人需要得到2500份投标费。在上周五早晨,该房屋主人已经收到了300篇作文,但并非所有的申请者都支付了投标费。

中选的文章作者需要支付房屋的税金、产权保费及1美元的合约价。

迈克尔·瓦克斯说:“这并不是一场比赛。这些是心弦之信,这在房地产交易中是常见的,尤其在对某个房屋又多重报价时。”

他们这样卖房的灵感来自他们所读到的有关类似拍卖方式,其中包括在缅因州的一张床及一份早餐就是以类似方式拍卖的。

报道称,这对夫妇要求亲近的朋友和家人不要参与投标,而可能的买家不要将他们的身份信息在上交的作文上显示。这一竞标活动到6月中截止。如果这对夫妇无法选中买家,他们会将竞标的钱退回。

瓦克斯先生说:“我太太和我的品味相同,因此我们可能会平均分配阅读工作,我们每个人会挑选20篇最中意的作文,并从中再进行遴选。”

分享到:
(责编:李警锐、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖