人民网>>国际>>滚动新闻

“金砖先生”奥尼尔出任英财政部高官

2015年05月15日10:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“金砖先生”奥尼尔出任英财政部高官

  新华网伦敦5月14日电(记者吴心韬 吴丛司)据英国媒体14日报道,“金砖四国”概念首创者、英国经济学家吉姆·奥尼尔被任命为英国财政部商务大臣,负责公共部门基础设施建设项目和城市权力划分与下放。

  今年58岁的奥尼尔曾任高盛首席经济学家和高盛资产管理公司主席。他在2001年提出“金砖”概念。离开高盛后,奥尼尔曾任英国城市发展委员会主席。

  据悉,奥尼尔在担任城市发展委员会主席期间,积极倡导实现英国区域经济平衡发展,给城市更多自主权,打造除伦敦以外的特大城市。这和英国财政大臣奥斯本关于培育英格兰北部地区经济发动机的战略相吻合。

  英国保守党7日赢得英国议会选举后,保守党内阁成员及政府高官名单近日陆续公布。新一届内阁保留了四大核心要职的人选,财政大臣奥斯本、外交大臣哈蒙德、内政大臣特雷莎·梅、国防大臣法伦全部留任。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖