人民网>>国际

外媒:北英格兰网民不满大选结果 请愿加入苏格兰

2015年05月15日14:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

据英国广播公司(BBC)报道,近日,英国有约1万人进行了联合签名活动,支持英格兰北部地区加入苏格兰。

报道称,英国上周举行大选,苏格兰民族党可以说是大获全胜,保守党虽然取得议会多数议席,但在苏格兰没有多大支持。

在英格兰北部地区,有上万的民众对英国议会大失所望,他们要求加入苏格兰。

在英国请愿网站“Change.org”上,有关北英格兰加入苏格兰的请愿书已经有超过1.5万人签名。

请愿书上说:“位于伦敦威斯敏斯特的议会及其所议政事,和英格兰北部地区已经脱节。和以伦敦为中心的南部地方相比,北部地区居民感觉自己与格拉斯哥或爱丁堡等苏格兰城市有更大的归属感。”

请愿书还指出:“我们北部地区民众要求,在苏格兰成为独立国家的时候,英格兰和新的苏格兰应该以迪伊河(River Dee)到亨伯河(Humber)为边界。”

报道指出,如果以这条线为边界,那么利物浦、曼彻斯特、谢菲尔德、利兹和约克等北英格兰城市都将成为苏格兰的一部分。

此外,在英国社交媒体上,“苏格兰带我走”也成为热门关键词,自大选结束后,该词已经被转发超过2.4万次。不满意此次大选结果的民众纷纷使用这个关键词,而苏格兰网友则对这些英格兰少数派张开双臂欢迎。

许多网友在社交媒体上搞笑,一名网友贴上一张照片,显示通往苏格兰的A1公路上出现一批希望前往苏格兰的徒步者。

还有网友说,北英格兰想要成为苏格兰一部分,而且苏格兰人还欢迎,这实在太令人吃惊。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖