人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

以色列新政府宣誓就职

2015年05月15日08:21  来源:新华网  手机看新闻
原标题:以色列新政府宣誓就职

以色列总理内塔尼亚胡组建的新政府14日晚在赢得议会信任投票后宣誓就职,总统里夫林主持就职仪式。

因内塔尼亚胡领导的利库德集团内部对内阁职位的分配分歧严重,内塔尼亚胡直到14日晚才最终敲定新内阁人员名单,宣誓就职仪式一度被推迟。

新内阁由20名部长组成,其中利库德集团占12个,极右政党犹太人家园党占3个,中间党派库拉努党占3个,宗教政党沙斯党占2个。在新内阁中,利库德集团成员沙洛姆出任副总理兼内政部长,另一名利库德集团成员亚阿隆留任国防部长,库拉努党主席卡隆担任财政部长,犹太人家园党女议员沙凯德担任司法部长,外交部长和通信部长两个职位暂时空缺,由总理内塔尼亚胡兼任。

内塔尼亚胡在议会举行信任投票前致辞说,新政府将致力于发展经济,缩小贫富差距,并在维护以色列安全的同时,寻求通过外交进程实现与巴勒斯坦之间的和平。他还表示,未来将继续努力邀请其他党派入阁,“组建基础广泛的联合政府的大门将会一直敞开”。

在3月17日举行的议会选举中,利库德集团在120个议席的议会中赢得30席,成为第一大党,因此被总统授命组阁。经过一个多月的艰苦谈判,内塔尼亚胡先后与中间派政党库拉努党、宗教党派沙斯党和犹太圣经联盟以及极右政党犹太人家园党签署组阁协议。(记者杨志望 范小林)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖