人民网>>国际>>滚动新闻

英国驻奥地利使馆涉嫌非法监听

2015年05月14日05:21    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:英国驻奥地利使馆涉嫌非法监听

  本报维也纳5月13日电(记者王怀成)近日,奥地利各大媒体相继爆料称,英国驻奥地利大使馆楼顶上的玻璃纤维预制板房里安装的是监听设备天线。英国使馆涉嫌利用该设备对奥地利的手机通信进行非法监听。

  该事件先是由奥地利广播公司记者莫歇尔爆料出来的。他发现英国大使馆顶楼板房与此前被揭露的美国外资机构在维也纳的监听设备相似,并继续跟进深入挖掘出该新闻。

  奥地利媒体认为,英国情报机构是美国国家安全局最紧密的合作伙伴。英国使馆的设备有可能是为了配合美国在奥地利的情报监听活动。如果该设备与美国在维也纳的两处监听设备组网,就可以实时监听维也纳的手机通话、短信和4G数据信息。

  奥地利内政部发言人11日表示,奥地利职能部门将在法律许可的范围内调查此事。奥地利国民议会也将就此事向奥地利内政部长提出质询。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖