国际奥委会将审议2022年冬奥会申办工作

2015年05月13日06:02  来源:光明日报
 
原标题:国际奥委会将审议2022年冬奥会申办工作

  本报日内瓦5月12日电(记者何农)国际奥委会11日发表新闻公报称,6月7日至10日,国际奥委会执行委员会将对2022年冬奥会申办工作进行审议。

  公报称,6月7日和8日,国际奥委会执委会将在位于洛桑的国际奥委会总部召开会议。6月9日,将于洛桑的奥林匹克博物馆进行2022年冬奥会申办城市的信息通报。信息通报的目的,一方面是给2022年冬奥会申办城市以机会,向所有国际奥委会有投票权的成员展示其奥运申办工作;另一方面,是给国际奥委会委员以机会,向申办城市提出他们关心的有关申办的问题。

  6月10日,每个申办城市都将会在洛桑皇宫酒店一个专门的大厅,向国际奥委会委员和媒体开放。申办城市可以通过模型、录像等形式宣传自己的申办准备工作,并回答问题。

  第128届国际奥委会全体会议将于7月31日在马来西亚的吉隆坡举行。会议将投票选出2022年冬奥会的承办城市。哈萨克斯坦的阿拉木图和中国的北京—张家口为2022年冬奥会的两个申办者。

(来源:光明日报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…