人民网>>国际>>滚动新闻

美加息预期再降温 市场人士称美联储今年不会出手

2015年05月12日10:44    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美加息预期再降温 市场人士称美联储今年不会出手

  美国最新就业报告不温不火,市场倾向于认为美联储加息“有迟无早”,利率期货显示,9月加息机会降至22%,有市场人士甚至认为美联储今年不会出手。

  4月非农职位增长重上20万水平至23.3万,失业率降至5.4%的7年低位,反映就业市场状况尚算稳健。分析人士表示,最新就业数字一方面能恢复美联储对经济的信心,另一方面却没给予急于加息的理由,预料美联储最快9月才会出手。

  利率期货市场更显示,9月加息的机会愈来愈低。就业报告发表后,CME Group利率期货预期9月加息(不一定首次)的机会从27%降至22%,10月从45%降至38%,12月机会更从62%降至53%,反映市场预期加息时机正在推迟。Samson Capital投资总监刘易斯更预测美联储明年才会加息。

  不过,市场解读亦非一面倒。机构调查18家初级债商,16家仍认为美联储在9月将会出手,年内加息两次,其余两家则认为加息会在12月开始。 (金霁)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖