人民网>>国际>>滚动新闻

纽约下东城推出百门计划 将免费清除华埠涂鸦

2015年05月11日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约下东城推出百门计划 将免费清除华埠涂鸦

纽约华埠涂鸦泛滥。(美国《世界日报》/陈作舟 提供)

  中新网5月11日电 据美国《侨报》报道,位于纽约曼哈顿下东城范围内的华埠,不少商铺以及住户都被乱涂鸦现象困扰多年。为还商铺一个整洁的面貌,纽约市政府已在全市范围内推出纽约无涂鸦计划,免费帮助清理涂鸦。近期下东城BID则推出百门计划,通过喷绘精心设计的艺术涂鸦对遭受涂鸦的卷帘门进行美化,号召华埠商家积极参加。

  对于百门计划(100 Gates Project)的由来,下东城商业改进区(又称下东城BID)项目服务部门负责人阿切尔(Katie Archer)表示:“下东城BID于2014年获得纽约市小商业服务局提供的名为社区挑战的3万美金拨款,于是这笔资金就被用于实施区域涂鸦清理计划。与此同时,位于下东城的新博物馆(The New Museum)以及纽约市警总局(NYPD)也给予计划相应的支持。目前,我们的百门计划已完成了超过10扇卷帘门的艺术涂鸦改造。”

  阿切尔说:“相较于单纯的涂鸦清理,百门计划则是以来自不同文化背景的艺术家精心设计的艺术涂鸦,遮盖商铺卷帘门上的杂乱涂鸦,让因涂鸦变得杂乱不堪的商铺门面摇身一变成为创意十足的艺术品。”

  对于百门计划是否收费,阿切尔再三强调:“百门计划所提供的商铺卷帘门艺术涂鸦服务100%免费。当中聘请艺术家以及艺术涂鸦所需涂料等费用,都将有下东城BID负责与提供。”(陈辰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖