人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚为尼泊尔灾后重建追加一千万美元援助

2015年05月10日15:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚为尼泊尔灾后重建追加一千万美元援助

  5月7日,尼泊尔“4?25”大地震发生第13天,已知遇难人数逼近8000人。按照尼泊尔传统观念,人去世第13天是灵魂离开躯体的日子。在首都加德满都,人们捧着鲜花走向寺庙和废墟,悼念在地震中不幸离世的同胞和亲人。当天,数百位尼泊尔民众聚集在杜巴广场,许多人身着一袭白衣,焚香默哀。中新社发 符永康 摄

  中新社悉尼5月10日电 (记者 赖海隆)澳大利亚外交部10日宣布,将追加一千万美元的援助,以帮助尼泊尔从地震灾害中恢复。至此,澳大利亚政府已对尼泊尔提供了超过二千万美元的援助。

  新增一千万美元的援助主要用于帮助妇女和弱势群体创办小企业以获取收入;帮助儿童,尤其是女童和有残疾儿童重返校园;重建更好和更安全的教育基础设施。

  澳外交部表示,澳大利亚政府正在与尼泊尔政府进行讨论,由可信赖的国际及澳大利亚组织执行上述方案,同时也支持尼泊尔人民在重建他们的社区中发挥更大的作用。

  澳外交部说,此前澳大利亚政府一千万美元的人道主义援助,是由澳大利亚非政府组织、联合国伙伴、国际红十字会和澳大利亚红十字会共同实施的。目前,澳大利亚外交和人道主义官员仍坚守在尼泊尔,继续向滞留在尼泊尔的澳大利亚人提供领事援助。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖