人民网>>国际

朝鲜宣布战略潜艇水下成功试射弹道导弹

2015年05月09日08:11    来源:新华网    手机看新闻

新华网平壤5月9日电(记者郭一娜 陆睿)据朝中社9日报道,朝鲜战略潜艇近期成功进行了弹道导弹水下试验发射。朝鲜最高领导人金正恩观摩了试射过程。

报道说,金正恩来到远离陆地的发射场,在了解新型弹道导弹的相关战术和技术情况后,下达了发射命令。此次试射证明朝鲜潜艇发射的弹道导弹各项指标完全达到最新军事科技要求。

报道援引金正恩的话说,此次成功试射是不亚于发射人造卫星的惊人成就,意味着朝鲜拥有了国际水准的战略武器,具备在任意水域打击、消灭敌人和进行水下作战的能力。

报道未提及试射时间及地点。

分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖