人民网>>国际

揭秘解放军仪仗队训练:战士每年流汗近一吨

2015年05月09日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:每年流汗近一吨,为国争光的中国好男儿是这样炼成的

5月4日,红场阅兵第二次彩排正在进行,解放军三军仪仗队112名仪仗兵在通过红场时高唱苏联歌曲《喀秋莎》,引得莫斯科市民一片鼓掌欢呼。

据媒体报道,中国军队第一次在阿拉比诺训练场唱起《喀秋莎》的时候,旁边的52个受阅方队全都震惊了,随即报以热烈的掌声,接着便一起唱了起来。

中国网友在看到这段视频后,纷纷点赞:这才是世界最强男子天团啊!那么问题来了:中国的三军仪仗队为什么是世界最强的?

我们要从三军仪仗队的历史说起:

1949年10月1日,新中国成立之日,许多国家宣布与我国建立外交关系。10月16日,我国迎来了第一位外宾——苏联驻华大使罗申,中央确定用仪仗队和军乐队举行欢迎仪式。当时将组建仪仗队迎宾的任务交给了公安警卫师警卫营。

由于时间紧,临时组建的仪仗队来不及做礼服,在欢迎罗申大使时,为了显示仪仗队威武雄壮,决定上身着缴获的日军呢料军衣,下着马裤,脚穿马靴,头戴钢盔,手持上刺刀的三八式步枪。尽管着装都是缴获而来的,但队员们的动作整齐,精神饱满,任务完成得十分顺利。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、闫嘉琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖