人民网>>国际>>滚动新闻

韩国迎来感恩父母“双亲节” 75%的学生选择送礼表孝心

2015年05月08日13:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国迎来感恩父母“双亲节” 75%的学生选择送礼表孝心

  “双亲节”前一天5月7日的上午,首尔清溪川广场举办的“亲手给父母写封感谢信”的活动现场(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社5月8日报道,韩国8日迎来“双亲节”,调查显示,四分之三的韩国高中生要在今天送父母礼物表示孝心。

  每年的5月8日是韩国的“双亲节”,在这一天子女们会以各种方式对父母的养育之恩表示感谢。在4月30日至5月5日期间,韩国教育电视台EBS通过网络对于“双亲节”进行了一项调查,结果显示7091名高中生当中,有5364名(75.7%)学生会送父母礼物以表谢意。

  对于“怎样送给父母礼物”,有21.5%的学生选择会“买份礼物”,19.3%的学生会“亲手写一封感谢信”,其次是“通过努力学习报答”,占到17.2%,“送康乃馨”的学生占到15.9%。

  而对于“买什么礼物”,选择买“蛋糕、曲奇”的学生最多,占到18.9%。其次是“生活用品”18.8%和“化妆品”16.7%。

  据悉,“双亲节”前一天5月7日上午,在首尔清溪川广场还举办了“亲手给父母写封感谢信”的活动,免费将感谢信送到家。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖