人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

【盘点】2015英国大选“六宗最”

2015年05月07日15:47  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网5月7日电  综合报道,2015英国大选“最后的战役”于当地时间7日7时到22时举行,大部分投票结果于次日3时到5时出炉。纵观今年英国大选历程,且看“六宗最”。

数十年来悬念最大

卡梅伦和米利班德  图片来源:网络

3月30日,卡梅伦前往白金汉宫请求女王解散议会,拉开了英国大选活动的序幕。竞选活动已进行超过五周,“最后的战役”于当地时间7日7时到22时举行,大部分投票结果于次日3时到5时出炉。据民调显示,目前无论是现任首相卡梅伦的保守党,还是米利班德麾下的工党,都没有占据明显优势。YouGov更新至5月2日的调查数据显示:目前保守党支持率为34%,仅比工党支持多出一个百分点。路透社认为这将是英国数十年来悬念最大的一次选举。法新社进一步预测,保守党和工党预计都无法在5月7日赢得多数,而更小的政党正在崛起,这场选举可能也会确认英国转向一种欧洲其他地方更为熟悉的分裂式政治。

下一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖