人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

英国少女爱嚼口香糖 脑肿胀暴毙被指或与此有关

2015年05月07日15:20  来源:中国侨网  手机看新闻

据外媒报道,英国一名19岁少女四年前因突发头痛及抽搐等症状并引发脑肿胀,送医后不幸死亡。相关部门验尸后发现其胃部残留大量口香糖,且体内矿物质摄取不足,医院虽认定其是自然死亡,但少女母亲认为死因与女儿爱嚼口香糖有关。

据报道,少女萨曼莎(Samantha Lewis)过去一天最多可嚼14颗口香糖,母亲在她房间内发现,萨曼莎特爱吃某一品牌的口香糖,而该牌口香糖含有阿斯巴甜及山梨糖醇两种甜味剂,于是怀疑其是食用口香糖过量致死。

有专家表示,依照萨曼莎每日摄取的甜味剂来看,有可能导致体内盐、镁、钙等矿物质缺乏,才会发生抽蓄和脑肿胀的情况,对身体有害,但无法直接认定其死因与口香糖有关。

据悉,当地法院也会在本周内开庭裁定,将确定少女是否因“缺乏矿物引起的脑肿胀致死”。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖