人民网>>国际>>滚动新闻

印度到2022年需要8000万熟练劳动力

2015年05月06日15:42    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:印度到2022年需要8000万熟练劳动力

   中国经济网北京5月6日讯(富博)据印度媒体报道,一份来自印度国家技能发展公司(National Skill Development Corporation)的报告显示,到2022年,印度建筑和房地产行业将需要8000万名熟练工人。

   报告指出,就印度国家技能发展公司调查的24个行业来看,2013-2022年间,印度蓬勃发展的建筑、建造及地产业对劳动力的需求增量最大,将需要约7650万壮劳力。

   究其原因,报告指出,到2030年,印度经适房有望从目前的2900万平方米增至3800万平方米。此外, 二三线城市信息技术和金融服务的快速发展,"十二五"期间对包括电力、公路、铁路、港口和民航在内的重点基础设施领域的投资有望达到1万亿美元,均导致对熟练劳动力需求大增。

   报告还显示,印度建筑行业受季节因素影响仅次于农业,排名第二,而且没有组织性,主要雇佣短期外出打工者。"劳动力需求不断增加,尤其是拥有出色技能的劳动力,行业和政府需要重视这部分劳动力。"印度国家技能发展公司首席执行官Dilip Chenoy表示。

   "在2000-2013年间,房地产领域吸引的外国直接投资为404亿美元。预计到2020年,有望达到1800亿美元。该领域分别在2003-04和2012-13年间,年复合增长率高达9.42%。对该领域的投资有望从2012-13年间的6510亿美元增至2019-20年的11810亿美元。"报告还指出。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖