泄密文件:NSA监控软件可将电话语音转换为文字

2015年05月06日14:42  来源:中国侨网
 
原标题:泄密文件:NSA监控软件可将电话语音转换为文字

资料图:斯诺登

  中新网5月6日电 据俄媒报道,美国情报机构前雇员爱德华 斯诺登泄露的文件显示,美国国家安全局(NSA)能够通过电脑软件对所有语音对话进行监控和录制,甚至还能对对话进行声音和文字的转换,并进行分析。

  报道称,美国独立新闻网站“窃听”(The Intercept)于当地时间5日公布报告称,斯诺登的提供的文件显示,美国国家安全局所使用的程序能够“自动识别电话通话内容,并给出粗略的对话内容文本,以便搜索和存储”。

  “窃听”网站称,斯诺登的文件显示,美国国安局的分析员从2004年起开始使用代号为RHINEHART的程序,该程序能够进行实时搜索。国安局的调查员能够通该程序浏览数百万份对话录音,甚至还能搜索特定的关键词。

  该网站还称,此后的十多年中,美国国安局一直在定期增强该部门所使用的对话识别软件的功能。

  “窃听”网站还指出,美国国安局已经在阿富汗等国家使用了上述监控手段,不过现在还远无法弄清国安局的监控范围到底有多大。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…