伦敦置业门槛高过以往 买首套房需年入多少?

2015年05月06日07:00  来源:新华网
 
原标题:伦敦置业门槛高过以往 买首套房需年入多少?

  每年收入多少钱,可以在英国首都伦敦买首套房?

  美国毕马威会计师事务所最新报告显示,在伦敦置业的难度超过以往任何时候。想在伦敦购买第一套房,需有年收入7.7万英镑(约合11.6万美元)的实力。

  这意味,想在伦敦定居的人,赚钱能力得是伦敦人年薪中值2.8万英镑(4.2万美元)的将近3倍,才能付得起10%的首付,同时偿还高额贷款。

  毕马威说,报告表明只有收入远远超出伦敦人平均工资,或者靠继承遗产,否则在伦敦买首套房几乎不可能。

  英国《独立报》4日援引毕马威住房部主管扬·克罗斯比的话说:“这些数字读起来令人害怕,显示买不起房不再是低收入者的问题。”

  据英国国家统计局数据,在英国购置首套房的平均成本为20.3万英镑(30.7万美元),而这一数字在伦敦为38.5万英镑(58.2万美元)。

  克罗斯比说,这不仅是房屋所有权的问题,因为报告显示伦敦人对更加广义的住房问题感到真切的忧虑,不管是买房还是租房。

  英国国家统计局数据显示,2012年6月至2013年6月,6万名年龄在30岁至39岁之间者搬离伦敦,以逃避高房价。与上一代人不同,他们中许多人不再从市中心搬到郊区,而是迁至中部城市伯明翰、西南城市布里斯托尔或北部。(卜晓明)

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…