人民网>>国际>>滚动新闻

美国务卿历史性访问索马里 称其将迎来美好明天

2015年05月05日21:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国务卿历史性访问索马里 称其将迎来美好明天

  原标题:美国务卿历史性访问索马里 称其将迎来美好明天

  中新网5月5日电 据外电报道,5日抵达索马里进行里程碑式访问的美国国务卿克里表示,索马里将迎来一个“更加美好的明天”。

  克里在摩加迪沙说,20多年前,美国被迫从索马里撤军。而现在,饱受战争蹂躏的索马里“正在迎来转折点”。

  他说,现在各方正在回归与国际社会合作,并抱有很大的希望,但是也夹杂着不少障碍。

  1993年发生了著名的“黑鹰坠落”事件,美军在索马里执行军事行动时出现意外,由于情报有误,导致两架黑鹰直升机被RPG火箭筒击落,造成18名美军士兵丧生。克里对索马里的访问,是该事件发生20多年后,美国国务卿对索马里进行的首次访问。

  克里5日未经事先宣布突访索马里。当地时间5日中午前,克里抵达摩加迪沙机场,受到索马里总统马哈茂德与总理的亲自迎接。

  双方随后马不停蹄立即举行了一系列会议。双方讨论的首要议题是打击索马里境内与基地组织结盟的恐怖组织“青年党”。近年来,非盟部队与美军无人机对该组织进行了沉重的打击,致使“青年党”控制区大幅缩小,并阻断了该组织的资金来源。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖