人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔强震致7500余人遇难 救援物资抵偏远地区

2015年05月05日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔强震致7500余人遇难 救援物资抵偏远地区

  5月1日,民众在加德满都排长队领取生活物资。联合国人道主义救援机构等呼吁国际社会向尼泊尔紧急捐助4.15亿美元,帮助尼泊尔政府向地震受灾民众提供人道主义救援。中新社发 张浩 摄

  视频:尼泊尔地震已过一周 百岁老人获救 来源:央视新闻

  中新网5月5日电 据外媒报道,尼泊尔当局5日称,在尼泊尔8.1级地震中遇难的人数已经超过7500人。另一方面,救援物资开始抵达遭受重创的偏远区域。

  尼泊尔国家紧急行动中心称,截至目前,强震已经导致7557人遇难,14536人受伤。这是尼泊尔在80多年中最致命的地震灾难。

  尼泊尔政府警告称,最终的遇难人数可能还会上升,因为救援队伍现在才开始进入到喜马拉雅山脉的偏远地区,而这些地方可能在地震中受到了最为严重的影响。

  尼泊尔内政部发言人达卡尔称,目前,尼泊尔国内的局势正在逐渐正常,因为救援物资已经抵达了受灾严重的区域。他表示,尼泊尔所有的政府机构正在努力确保,人们能够得到其需要的救济。

  达卡尔表示,救援行动可能将持续数周,甚至数月。

  4日,美军直升机开始在尼泊尔进行侦查飞行,以评估此前的8.1级地震在该国偏远地区造成的破坏。与此同时,专家称除了食物和水之外,尼泊尔更需要救灾信息。

  此前,联合国的最新评估报告说,“多支救援小组”已经活跃于偏远的达丁格、多拉卡 、廓尔喀、努瓦果特、拉梅恰布和新图巴尔恰克。联合国也透露,正在寻找将物资送到偏远地区的更广泛途径,如经印度从陆路将物资运到偏远村庄。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖