人民网>>国际>>滚动新闻

纽约枪击警员嫌犯曝光 或被控两项谋杀未遂罪

2015年05月04日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约枪击警员嫌犯曝光 或被控两项谋杀未遂罪

  中新网5月4日电 据外媒报道,纽约市皇后区日前发生枪击警察案件,一名嫌犯已被逮捕,并在3日过堂,该嫌犯被控犯有包括两项谋杀警员未遂在内的罪名,法官判其不得保释,将于下8日再次过堂。

  当地警方证实,2日傍晚18:15分左右,纽约一名身着便装的警察,也是反犯罪小组的一名成员,在皇后区执勤时遭嫌犯射击,头部中弹。这名重伤警察的名字为布莱恩·穆尔,今年25岁,受伤后被紧急送往附近的医院,伤势严重。

  据美联社报道,被逮捕的35岁的非裔嫌犯布莱克维尔被控包括两项谋杀警员未遂在内的罪名。他在法庭上没有做抗辩。

  据纽约市警局长布拉顿介绍,目击者在枪案发生后向赶去支援的经常描述的布莱克维尔的样貌特征及其逃跑方向。警方在案发地附近逐户展开搜查,最终在离案发地点不远的一栋住宅中将嫌犯逮捕,他就住在那里。

  布拉顿说,嫌犯布莱克维尔此前有过犯罪记录,包括一项武器持有起诉,但嫌犯在事发前并未发布过反警言论,仅是因为可疑举止被反犯罪警员盯上。

  资料还显示,布莱克维尔曾在2001年因谋杀未遂入狱服刑五年。2007年又因违反了保释规定又入狱一年。

  纽约市长白思豪在记者会上表示,这起事件再次令人痛苦地意识到,警员们每天都处在危险当中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖