人民网>>国际

印度总理莫迪开微博 称为与中国兄弟姐妹沟通

2015年05月04日17:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度总理莫迪开微博 称为与中国兄弟姐妹沟通

北京时间5月4日,印度总理莫迪在中国开通微博账号。中午12点30分,印度总理莫迪发出了他在中国的第一条微博:“你好中国!期待通过微博与中国朋友们互动”。

虽然只有短短19个字,但莫迪的“中国微博第一声”很快引发“围观”。到下午14时,其粉丝人数已经飙至近万,这条微博的评论数也超过了5千条。据悉,此前在中国开通微博账号的外国政府首脑还有英国首相卡梅伦和以色列前总统佩雷斯。

印度驻华大使馆向微博运营商表示,莫迪之所以在中国开通微博,是“为了加强与中国兄弟姐妹的沟通”。印度总理对社交媒体十分热衷,希望通过各种社交媒体平台,与印度、乃至世界人民联系。

使馆人员还称,对在中国社交媒体的“第一声”,莫迪总理本人也非常重视。在第一条微博发送前,虽然新德里还是清晨,但莫迪仍亲自过目微博内容,并提出修改意见。

在各国政府首脑中,印度总理莫迪可谓社交媒体“达人”,他已经在facebook(脸书)、Twitter(推特)等著名社交媒体开通账户。其中,莫迪在推特的粉丝已经超过1200万,截至4日已“发推”七千多条。相比而言,美国总统奥巴马的推特粉丝是5800万,英国首相卡梅伦99万,法国总统奥朗德为96万。

莫迪此前在社交媒体主要分享印度政府的工作、政策、他本人的想法、对他人的祝贺及对祝福的回复等信息。除了文字,莫迪还使用信息图表及视频等多媒体形式来分享、解释印度政府的工作。“总理办公室在社交媒体上也非常活跃,这符合总理‘营造一个数字印度’的展望”,印度驻华大使馆官员还说。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖