人民网>>国际>>滚动新闻

米兰世博会开幕 关注可持续发展

2015年05月01日23:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:米兰世博会开幕 关注可持续发展

  新华网米兰5月1日电(记者宋建)2015年米兰世博会1日正式开幕,共有145个国家、3个国际组织以及众多民间组织和企业等参与。在为期半年时间里,各参展方将围绕“滋养地球,生命能源”主题,就有关营养和食物方面面临的挑战、地球的可持续发展等组织各种活动,为人类的未来发展贡献智慧和经验。

  意大利总理伦齐在开幕仪式上致辞时说,“这是意大利开启未来的一天”,构建未来的唯一方法就是拥抱世界,为世界的改变贡献力量。他欢迎世界来米兰世博会“品尝意大利”,并见证意大利如何在困境中书写未来。

  本届世博会聚焦农业、粮食和食品,“可持续”与“创新”理念贯穿主题,旨在探寻为全球提供充足、优质、健康和可持续发展的食品保障,寻找合理利用资源、保护环境、滋养人类、反哺地球的有效途径。国际展览局主席纳吉在致辞时说,为应对全球挑战,米兰世博会将提供致力于现在和未来合作的重要平台。

  本届世博会园区位于米兰市西北,占地约110万平方米,从米兰市中心乘坐地铁或火车只需半个小时就可到达。园区每天上午10时至晚上11时开门迎客。组织者希望参展方为观众提供独特的体验,通过演出、音乐会、研讨会和展览等丰富多彩的活动,让每一位观众都参与其中,关注饮食健康、食品安全和充足营养等问题,引发对食品工业在环境、社会和经济可持续发展方面的思考,重视对饮食特色和文化的传承。

  2015年米兰世博会是经国际展览局批准、继2010年上海世博会之后的最新一届注册类世博会,展期为5月1日至10月31日。作为上一届世博会的东道主,中国此次共有中国馆、中国企业联合馆、万科馆三个馆参加展览,占地面积总计6700平方米。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖