人民网>>国际>>滚动新闻

民调:俄民众对薪酬不满人数增加 逾三成想跳槽

2015年04月30日18:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:俄民众对薪酬不满人数增加 逾三成想跳槽

  中新网4月30日电 据俄罗斯卫星网30日报道,全俄社会舆论研究中心公布的一份调查报告显示,对薪酬不满人数一年来大幅增加,三分之一的俄罗斯人想跳槽找高薪工作。

  报道称,社会学家对1600位受访者进行的这项调查显示,“大部分人(73%)对当前工作大体上满意,过去一年来持这种看法的人数没有太大变化,2014年为77%。认为比较满意的是受过高等教育的(77%)、物质有保障的(78%),具有初级教育水平(61%)和低收入(66%)的”。

  报道指出,俄罗斯人认为能带来最大快乐的是与同事就工作交流。该中心指出,90%受访者对集体“小范围气氛”感到满意。大部分(78%)也没有抱怨与领导的关系。

  与此同时,12个月来,受访的俄罗斯民众对薪酬不满的人数由2014年的52%增加到了2015年的65%。

  据该中心调查显示,二分之一受访者称不想辞去当前工作,2014年57%人持这种看法。打算跳槽的人一年来增加了,原因主要是对低工资不满意。2015年有32%的人想跳槽,2014年为24%。其余人当中有7%抱怨没有职业晋升的机会,7%嫌工作组织不好,6%抱怨工作紧张。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖