人民网>>国际>>滚动新闻

韩拟于2015年10月结束“世越号”沉船打捞工作

2015年04月29日18:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩拟于2015年10月结束“世越号”沉船打捞工作

  当地时间2015年4月17日,韩国首尔,4160名手举蜡烛的民众在首尔广场组成“世越号”船体的形状,纪念“世越号”客轮沉没一周年,并向由最多蜡烛构成的物体形象方面的吉尼斯纪录发起冲击。

  中新网4月29日电 据韩国媒体报道,韩国海洋水产部当地时间29日表示,将于5月对打捞“世越号”沉船项目进行国际招标,截至明年10月完成打捞工作。

  韩国政府本月22日做出打捞“世越号”的决定后,韩海洋水产部此次决定通过国际招标来推进打捞项目,但尚未确定外国企业能否单独投标、外国企业是否和韩国内企业组建企业联合体才能参与等具体条件。

  韩海洋水产部计划接受投标提案后,就成本、条件和时间等进行协商,之后选定合格企业,于7月签署合同,9月通过现场精密勘测制定打捞计划。此后在船体周边设置海上作业基地,着手现场打捞工作,争取截至明年10月将“世越号”打捞出水。

  韩海洋水产部将组建由海军、产学研相关人员、国际律师、保险专家等构成的技术支援小组,负责从选定打捞企业到进行现场打捞工作等各阶段的咨询工作。韩海洋水产部认为打捞项目所需的总成本为1283亿韩元(约合人民币7.5亿元)。

  另一方面,有关“世越号”事故遇难者及家属赔偿金和补偿金的首次审议委员会将于5月15日举行。

  此外,韩国光州高等地方法院28日对“世越号”客轮沉船事故涉案船长等15名船员进行二审宣判,认定船长李某杀人罪成立,判处其无期徒刑,其余14名船员均被减刑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖