人民网>>国际>>滚动新闻

第五届亚欧教育部长会议在里加开幕

2015年04月28日07:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第五届亚欧教育部长会议在里加开幕

  新华网里加4月27日电(记者郭群)第五届亚欧教育部长会议27日在位于里加的拉脱维亚国家图书馆开幕,来自50多个亚洲和欧洲国家和地区的高级官员出席了会议。

  此次会议的主题是“亚欧教育合作重在成果”。在为期两天的会议上与会者将围绕确保高教质量、提高就业技能和增加就业机会,以及相互认证学历等议题展开深入讨论。

  拉脱维亚总统贝尔津什在会议开幕式上发表致辞。他表示,为了改善教育体系,拉脱维亚一直在学习德国等国家的成功经验,实行双轨制职业培训体系,在为学生提供理论知识的同时培养他们的实际操作技能。

  中国教育部副部长李卫红率团在会议上发言说,中国将着力深化高校创新创业教育改革,努力走具有中国特色和世界水平的高校创新创业教育之路。

  2006年第六届亚欧首脑会议决定启动亚欧教育部长会议机制,旨在加强亚洲和欧洲国家之间的联系,促进教育领域合作。2008年5月,首届亚欧教育部长会议在德国柏林举行。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖