人民网>>国际>>滚动新闻

美调查:25%民众曾遭网络攻击 20%信用记录受损

2015年04月23日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美调查:25%民众曾遭网络攻击 20%信用记录受损

  中新网4月23日电 据美国媒体22日报道,四分之一的美国成年人表示,他们在过去12个月内曾遭受网络攻击,这一数字比去年多了一倍。

  根据一项对超过1000名成年人进行的年度调查显示,超过一半的消费者对防火墙软件保护他们个人隐私的能力十分关心,而且已有超过80%的美国人已经采取了一些保护措施。这些措施包括更多地使用现金购物,以及减少上网次数等。

  调查中,大约五分之一的消费者表示,身份盗窃(ID theft)曾经损坏他们的信用记录。根据调查,不良的信用记录已经影响了超过四分之一美国人去年的生活。大约15%的受访者说,他们无法再申请到个人贷款和信用卡,10%的人说无法拿到房屋抵押贷款,8%的人表示无法租到公寓,5%的人表示不良信用记录甚至影响他们找工作。

  好的一面是,接受调查的人表示,自金融危机以来,已经改变了财务习惯,具体包括:60%的人每月会规定预算;50%的人表示他们用信用卡消费越来越少;44%的人表示他们已经开始储蓄,或者提高储蓄率;35%的人表示已经开设或增加他们的紧急备用资金;32%的人表示已经开设或累积退休帐户的存款。

  此次调查的赞助人、美国会计师学会全国会计师金融素养与教育委员会主席阿尔蒙特(Ernie Almonte)说:“网络攻击导致的个人信息泄露的情况愈演愈烈,这足够让消费者对他们的行为更加小心。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖