外媒称英特尔收购芯片厂商Altera谈判破裂 价钱没谈拢

2015年04月11日07:43  来源:中国侨网
 
原标题:外媒称英特尔收购芯片厂商Altera谈判破裂 价钱没谈拢

  中新网4月10日电 据路透社中文网4月10日报道,据一位知情人士,英特尔(INTC.O)收购芯片厂商Altera (ALTR.O)的谈判终结,因无法就价格达成一致。但Altera股价上涨,表明该公司仍是一个潜在收购目标。

  Altera在Nasdaq市场收高3.2%,报43.33美元,稍早曾一度大跌8%。英特尔股价小幅收低,报31.24美元。

  据美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)周四稍早报导,英特尔的出价略高于50美元。这较3月27日收购谈判消息首度曝光前Altera的股价溢价50%。

  英特尔拒绝置评。Altera并未立即回应置评要求。

  RBC Capital Markets分析师Doug Freedman表示,Altera表面上拒绝交易,给董事会带来压力。

  “投资者将要求做出解释,”他称。“如果董事会和管理层不能拿出可以创造与英特尔出价相等或更高价值的计划,他们就必须解释拒绝的原因。”

  上月末,有报导称英特尔在洽购Altera,作价可能超过100亿美元。

  截至周三,Altera市值为126亿美元。自华尔街日报率先报导并购消息后,其股价飙升逾20%。

  若能收购Altera,将轻松超过英特尔此前的最大手笔,即2011年以77亿美元收购安全软件厂商McAfee。

  对英特尔来说,Altera的价值在于其可编程芯片,这类芯片在数据中心的应用愈发广泛。(中新网IT频道)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值