人民网>>国际>>滚动新闻

美国一白人警察枪杀黑人被解雇并面临谋杀指控

2015年04月09日07:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国一白人警察枪杀黑人被解雇并面临谋杀指控

  新华网华盛顿4月8日电(记者穆东 关建武)美国南卡罗来纳州北查尔斯顿市长8日宣布,该市涉嫌枪杀一名黑人男子的白人警察迈克尔·斯莱格已被解雇并面临谋杀指控。

  北查尔斯顿市长基思·萨梅当天在新闻发布会上说,斯莱格已被解雇。根据对事发录像的调查结果,斯莱格当时作出错误判断,他将被指控谋杀。

  根据此前南卡罗来纳州执法部门的调查声明,斯莱格因涉嫌于4日在路检过程中枪杀黑人男子沃尔特·斯科特,现已被逮捕并以谋杀罪被正式起诉。如果被判有罪,斯莱格将面临死刑或30年有期徒刑至终身监禁。

  7日,一段由路人拍摄的案发现场视频被上交该市警察局并被媒体曝光。在这段半分钟的视频中,斯莱格向当时已从他身边跑开的斯科特连开8枪,斯科特随后倒地。警方在获得这段视频后立刻逮捕了斯莱格。

  8日上午,大约50名示威者来到北查尔斯顿市政厅外,抗议警察枪杀无辜。

  去年以来,发生在密苏里州弗格森市以及纽约、俄亥俄州克利夫兰等地的警察暴力执法案件引发全美抗议示威浪潮,导致美国警察部门与少数族裔关系紧张。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖