人民网>>国际

中国投资发展状况的投资蓝皮书——《中国投资发展报告(2015)》发布:

2015中国投资:新常态将带来投资的新气象

2015年04月09日11:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京4月8日电 4月8日,由中国建投投资研究院主办、社会科学文献出版社协办的 “新常态下的产业投资机会研讨会?2015年《投资蓝皮书》发布会”在京举行。与会专家认为,中国经济的新常态将会给中国的投资发展带来新气象。

发布会上,来自国家行政学院、上海申银万国证券研究所、建投控股有限责任公司和中国建投投资研究院的专家高度评价了《中国投资发展报告(2015)》发布的重要意义,并就新常态下的投资特点等问题进行了深入探讨。

中国建投投资研究院高级研究员张志前认为,新常态将会带来投资的新气象,主要体现在三个方面:

新环境。我国经济发展正面临“三期叠加”的矛盾,过去投资驱动与出口导向的增长模式难以为继,新常态下的中国经济需要新的驱动力,而从旧到新的一个重要转变就是从需求方驱动转为以创新为基础的供给方驱动。

新思路。投资的新环境决定了投资的新思路需要在改革稳步推进和创新意识提升的背景下展开,要扩大思路,抓住改革和创新带来的投资机会。

新手段。互联网技术渗透积累的海量用户和金融行业的结合发展为投资提供了很多新的手段和工具,其中比较典型的为网络众筹,实现了资金的灵活配置。

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖