人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙铁路大罢工 八成线路受影响

2015年04月03日10:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葡萄牙铁路大罢工 八成线路受影响

  新华网里斯本4月2日电(记者张立云 张柯)葡萄牙铁路公司员工2日开始为期4天的大罢工,全国八成的线路受到影响,一些地区线路完全停运,国际和长途列车则维持最低限度车次。

  截至2日下午6时,葡全国平时正常运营的1041次列车中只有121次保持正常班次。

  罢工组织方葡萄牙商业铁路巡道员工会主席路易斯·布拉沃说,此次罢工是为了抗议拖欠员工1996年至2003年间高达近1000万欧元(约合6736万元人民币)的假日津贴,同时要求重新就工资待遇同资方谈判,并提高各项福利。

  3月18日,工会组织同葡萄牙铁路公司谈判未果,随后宣布此次罢工。与以往不同的是,葡萄牙仲裁法庭并未要求罢工组织方在罢工期间必须维持最低限度运营。

  葡萄牙铁路公司对法庭的决定表示不满。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖