调查:温哥华成加拿大交通状况最差城市

2015年04月02日15:08  来源:新华网
 
原标题:调查:温哥华成加拿大交通状况最差城市

  加拿大西部城市温哥华以“宜居”著称,但近年来交通拥堵严重。最新数据显示,温哥华的交通拥堵仍居加拿大之首。

  全球著名GPS导航产品和服务公司汤姆汤姆3月31日发布的最新交通指数报告说,温哥华的交通拥堵率为35%,比上一年增长7个百分点,再度成为加拿大交通状况最差的城市,在北美“堵”城中排名第三,仅稍好于墨西哥的墨西哥城和美国的洛杉矶。

  货车司机特兰4月1日在接受新华社记者采访时说,温哥华主要街道的交通状况都很糟糕,高峰期遇到红灯要等三到四次变灯才能转弯。

  温哥华市政府曾希望额外征收75亿加元(约合369亿元人民币)的税收用于改善交通和基础设施建设,但遭到部分市民的反对。不少市民在反对增税的同时,主张尽量乘坐公交车或骑自行车,以缓解交通压力。

  一名叫尼克尔的市民说,他每天都骑自行车上下班。骑自行车既环保,又锻炼身体,还能让人更加放松,拥有一天好心情。

  汤姆汤姆公司的报告显示,尽管市民对温哥华的交通状况颇有微词,但温哥华的交通拥堵比去年有所改善。温哥华上一年拥堵状况北美第一,市民人均一年因交通拥堵而在路上浪费84个小时。

  报告还显示,全球拥堵排名中,温哥华目前位居第二十,土耳其的伊斯坦布尔居首。(记者 江亚平)

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值