人民网>>国际>>滚动新闻

柬埔寨首份纯电子版中文报纸创刊

2015年03月30日09:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:柬埔寨首份纯电子版中文报纸创刊

  新华网金边3月27日电 柬埔寨首份纯电子版中文报纸《吴哥时报》27日正式创刊,为当地华侨华人提供了一个全新的信息平台。

  在柬埔寨,由于交通不便,纸质媒体很难送达偏远地区,同时,随着智能手机的普及,人们越来越多地用手机通过网络获取信息。正是在这种情况下,《吴哥时报》应运而生。

  《吴哥时报》创办人沈凯东表示,刊物虽然名为“时报”,但并没有纸质载体,作为柬首份纯电子版中文报纸,《吴哥时报》依托微信公众平台,秉承“贴近民生,搭建沟通的平台”的宗旨,希望为读者提供一份全新的媒体享受,做到不出门便知柬埔寨的大小事,知悉各方声音。

  据沈凯东介绍,《吴哥时报》每天定时推送电子版报纸,但在有重大突发事件时,将即时发布消息。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖