57人头部向下集体高空跳伞纪念亡友 破世界纪录

2015年03月23日13:37  
 
原标题:57人头部向下集体高空跳伞纪念亡友 破世界纪录

  跳伞运动以其惊险和挑战性被世人称为勇敢者的运动。尽管这项运动有危险性,但还是得到很多人的热爱,有人甚至为此付出生命的代价。近日,57名跳伞爱好者组团在美国得克萨斯州跳伞纪念在跳伞过程中不幸丧生的朋友,完成了人类跳伞史上的一大壮举。

  据悉,这57人一开始是手拉手头部向下极速坠落,当时的时速高达160英里(约合257.5公里),其中有人用头戴摄像机拍摄了这一惊悚过程,他们也打破了特技跳伞的纪录。这一动作原本由跳伞传奇人物比格利设想,但直到他2009年去世前都没有人知道。大约一年前,比格利的妻子在整理丈夫的一些旧文件时发现了他的这一跳伞动作设想,随后告诉了他的朋友。

  这一57人跳伞壮举打破了三项世界纪录、三项美国纪录、四个得克萨斯州纪录。参加这次跳伞的尼尔森说:“这次打破世界纪录的跳伞很特别,因为它是为了纪念伟大的跳伞传奇人物比格利,他是垂直跳伞的先驱之一。当他的旧文件被整理出来时,他设想的超过20人垂直跳伞方案是前所未有的,有些人甚至认为这是不可能的,但比格利认为在某一天是可以实现的。有了比格利这个方案,我们走到了一起,实现了这个设想,就仿佛他也和我们一起完成了这次跳伞。”(刘梦阳)

(来源:中国日报网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值