斯诺登:美国间谍偏爱瑞士 不惧怕该国情报机构

2015年03月23日11:10  来源:中国侨网
 
原标题:斯诺登:美国间谍偏爱瑞士 不惧怕该国情报机构

斯诺登:美国间谍偏爱瑞士不惧怕该国情报机构

资料图:美国中情局前雇员爱德华·斯诺登

  中新网3月23电 据俄媒22日报道,日前,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登在接受一瑞士电视台采访时表示,美国间谍在瑞士活动猖獗,因为美国认为瑞士的情报部门对其不构成威胁。

  斯诺登介绍说,之所以对瑞士如此感兴趣,是因为瑞士的首都日内瓦是大批国际组织总部的所在地,包括红十字国际委员、世卫组织、世贸组织等在内的国际组织总部都设在这里,并且,日内瓦还有大量的外国政府、使馆、非政府组织的代表处。另外,瑞士城市苏黎世还是重要的金融中心。

  斯诺登强调,尽管瑞士的情报机构很专业,但是美国对其并不惧怕,斯诺登认为,瑞士的情报机构规模较小,对美国构不成威胁,相比较之下,法国的间谍则更加“复杂和具有侵略性”。

  另外,斯诺登还在采访中表示,“在恐怖分子于2001年9月11日袭击我的祖国后,最大的悲剧就是美国政府的政策脱离事实。曾开始基于虚假信息的战争,而且,政府中的最高层知道这些信息是假的。”

  因披露了美国全球监控计划信息,爱德华 斯诺登于2013年获得了在俄罗斯的临时庇护。他在美国已被指控泄露机密信息,并会面临长期监禁。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值