人民网>>国际>>滚动新闻

印度考试作弊丑闻发酵 或1000多人被警方扣留

2015年03月23日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度考试作弊丑闻发酵 或1000多人被警方扣留

  原标题:印度考试作弊丑闻发酵 或1000多人被警方扣留

  在印度一场考试中,诸多家长铤而走险扮演“蜘蛛侠”,攀爬考试中心给孩子们传递小抄。

  中新网3月23日电 据外媒报道,位于印度东部的比哈尔邦日前爆出考试作弊丑闻,警方目前已扣留了1000多名涉案家长、教师和亲友。

  据报道,比哈尔邦的140万青少年上周参加离校考试,但网上流传的视频显示,许多人紧贴着一座四层楼建筑物的窗口,试图把作弊纸条交给考生。当地电视台播放的画面则显示一些人把辅助工具交给考场内的学生,而一旁的学校职员和武装警员却视而不见。

  报道称,这些视频流传出来并播出后引起多方关注。当地警方称,被扣留的人半数是学生家长和教师,其余为学生亲友。警方没有正式提控他们,只要求他们交付2000卢比至一万卢比不等的罚款。至今已有半数的被扣留者在交付罚款后获释。

  当地警方还表示,释放他们是因为他们不是专业惯犯,警方扣留他们是为了让他们知道,协助作弊是严重罪行。

  据了解,这已不是比哈尔邦第一次爆出作弊事件,2013年类似影片传出后,曾有1600多名学生被取消考试资格。然而对此次事件,该邦教育局长沙熙(PK Shahi)并不认为该为作弊负任何责任。他还说:“如果家长和亲戚不准备配合,你告诉我们政府要如何阻止作弊?”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖