斯诺登:美国在“9.11”后实施的政策与现实脱节

2015年03月23日07:59  来源:中国侨网
 
原标题:斯诺登:美国在“9.11”后实施的政策与现实脱节

  资料图:2014年5月29日,“棱镜门”曝光者爱德华·斯诺登日前接受了美国全国广播公司(NBC)的独家采访。在访问中,斯诺登称他曾在美国情报机构的安排下在海外执行卧底任务,并曾做过从前线到高层的各项工作。此外,他还就自己目前逃亡海外的状况表示,如果他能够去世界上的任何地方,那么他想去的地方就是自己的家。

  中新网3月23日电 据外媒报道,美国前情报机构雇员爱德华·斯诺登在接受瑞士电视台采访时称,他认为,在2001年9月11日的恐袭事件后,美国就开始实施脱离现实的政策。

  斯诺登称,“在恐怖分子于2001年9月11日袭击我的祖国后,最大的悲剧就是美国政府的政策脱离事实。曾开始基于虚假信息的战争,而且,政府中的最高层知道这些信息是假的。”

  据斯诺登介绍,如果这样的政策“对某些阶层和某些精英人士是有利的”,那么它“对社会则是绝无益处”。这名前国安局雇员认为,“如果政府实施并没有降低暴力程度的政策,就会有增加涉及到武力与侵略性政策的冲突数量的风险”。

  披露了美国全球监控计划信息的爱德华·斯诺登于2013年获得了在俄罗斯的临时庇护。他在美国已被指控泄露机密信息,并会面临长期监禁。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值