人民网>>国际>>滚动新闻

美军行军演习士兵及车队过境拉脱维亚

2015年03月23日04:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军行军演习士兵及车队过境拉脱维亚

  新华网里加3月22日电(记者李德萍)美军行军演习士兵及车队22日进入拉脱维亚境内,并于当天抵达拉首都里加。

  美军士兵及车队是根据“龙骑旅行”行军演习计划由爱沙尼亚进入拉脱维亚境内的。根据计划,驻爱美军第二骑兵团士兵及其车队近日开始换防,其士兵及包括20辆“斯特赖克”装甲车在内的美军重军事装备日前由爱境内出发,经由拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克换防到德国,全程将近1800公里,过程将耗时10天。

  美军在拉脱维亚境内的行程为两天,行军过程由直升机保驾护航。其间,美军将展示其军事装备。

  2014年,美军和北约利用乌克兰局势开始实施“大西洋决心行动”,以加强在波罗的海以及东欧地区的军事存在。根据计划,美军驻波罗的海部队在3月底进行第四次换防。

  美军第21后勤保障指挥部指挥官约翰·奥康纳少将9日在里加明确表示,美军在波罗的海地区的存在取决于需要,目的是遏制俄罗斯和加强北约。

  22日,代号为“夏季盾牌XII”的多国大型军事演习在拉脱维亚阿达日军事基地拉开帷幕,来自拉脱维亚、立陶宛、美国、德国、卢森堡和加拿大等国的1100名士兵将参加这一演习。演习将持续10天,于31日结束,主要演练内容是整合和协调对地面部队的火力支持。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖