人民网>>国际

欧洲多国联合解救14名被贩至奥地利卖淫的中国女子

2015年03月23日08:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月23日电 综合媒体报道,在欧洲刑警组织协调下,斯洛文尼亚、瑞士和塞浦路斯警方的配合下,奥地利警方日前展开打击人口贩卖行动,对240处妓院、按摩场所和餐馆进行检查,逮捕了25名嫌疑人。

欧洲刑警组织公报称,警方盘问了多数来自中国的1154人,确认14名受害者。此次行动的目标是找到从中国贩卖过来的人口,加强对有组织犯罪团伙和人口贩卖者的情报掌握。

中国驻奥地利大使馆负责人日前对媒体表示,使馆获悉情况后,第一时间启动应急机制,向奥外交部、内政部和联邦刑警局核实有关情况,并向中国籍公民提供一切必要的领事协助。同时,使馆与奥方进行了沟通,希望奥方切实保障中国籍公民的合法权益,并及时向中方通报有关情况。

欧盟2013年发布的数据显示,在2008年至2010年间,欧盟国家人口贩卖人数增加了18%,其中61%的受害者来自欧盟国家,主要来自罗马尼亚和保加利亚。在受害者中,成年女性占多数,达到68%,未成年女性达12%,男性受害者人数占比增加,达到17%,男性未成年人占3%。

 

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖