人民网>>国际>>滚动新闻

美军将向韩国增派一个火箭炮营  应对朝鲜威胁

2015年03月21日04:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军将向韩国增派一个火箭炮营 应对朝鲜威胁

  中新社华盛顿3月20日电 (记者 刁海洋)美国防部20日证实,美防长卡特已批准向韩国增派一个火箭炮营。声明称,此举可进一步提升驻韩美军的战备能力。

  美国防部的声明称,驻扎在得克萨斯州胡德堡基地的美军第二十野战团将执行此次任务。该团第二营的约400名官兵将在韩国轮驻9个月时间。今年6月,该营官兵将被编入驻扎在韩国凯西营军事基地的第二百一十野团旅。

  声明称,这400名官兵将全副武装赴韩,其人员、装备和训练都将保持高水平的战备状态。在轮驻结束后,该营装备将继续留在韩国,供此后的轮驻部队使用。

  今后,美军将有三个火箭炮营驻扎在韩国,部署的多管火箭系统(MLRS)数量也将随之增加。声明称,此举将进一步提升驻韩美军的战备能力。

  据韩联社报道,凯西营军事基地位于首尔以北的东豆川市,靠近朝韩非军事区(又称“三八线”)。驻韩美军部署的MLRS具有较强的远程打击能力,可有效遏制来自朝鲜的威胁。

  一名驻韩美军官员对韩国媒体表示,新增的火箭炮营将填补可能出现的安全真空,第二百一十野团旅内的炮兵人数将得到补充,实力也会增强。

  根据美韩两国去年达成的协议,美军第二百一十野团旅将在韩国驻扎到2020年,直至韩军实力可独自应对威胁。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖