人民网>>国际

外交部回应美军官员号召东盟国家联合在南海巡航

2015年03月20日19:05    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京3月20日电 据外交部网站消息,3月20日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。据报道,17日,美国第七舰队司令托马斯称,东盟国家应联合建立海上力量在南海巡航,第七舰队将为此提供支持。对此 ,洪磊今天表示,中国在南海问题上的立场是明确的、一贯的。南海有关争议应当由直接当事国通过谈判协商解决,南海的和平稳定应当由中国和东盟国家共同维护,这是中国和东盟国家共同倡导的处理南海问题的“双轨”思路。

洪磊指出,美方有关言论丝毫无助于南海和平稳定,也无助于有关争议的妥善解决。我们希望美方恪守在领土主权归属问题上不持立场的承诺,停止发表不负责任的言论,多做有利于增进互信和地区和平稳定的事。

分享到:
(责编:尹深、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖