人民网>>国际>>滚动新闻

市场预估核谈前景乐观 伊朗货币里亚尔大幅升值

2015年03月16日08:16    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:市场预估核谈前景乐观 伊朗货币里亚尔大幅升值

  国际在线消息(记者 聂舒翼):在经历了几个月的动荡之后,伊朗货币里亚尔在15日重新回到了去年9月的水平。

  据伊朗新闻电视台的报道,里亚尔兑美元的汇率在过去两周大幅上涨,截至15日外汇交易结束时,里亚尔兑美元汇率报31800:1,而两周前里亚尔兑美元汇率还维持在35700:1的水平。这意味着在过去的两周时间内,伊朗里亚尔大幅升值了约11%,而仅在14-15日两个交易日内,里亚尔就升值了3个百分点。

  同时,里亚尔兑欧元的汇率在过去10个交易日内也是大幅升值了约13%。

  不过,伊朗央行却是再度将官方汇价下调至27995里亚尔兑换1美元。

  由于近期临近伊朗新年,从往年的经验来看,由于外汇需求旺盛,里亚尔在这一期间通常都会处于贬值区间。一些外汇业者在接受伊朗媒体采访时就表示,里亚尔之所以出现如此快速的升值,除了市场对鲁哈尼政府管控经济的表现感到满意之外,更重要的是市场对目前正在进行的伊朗核问题谈判的前景和最终结果越发乐观。

  尽管在上一轮伊核问题谈判结束之后,谈判各方并没有向外界透露过多信心,但伊美两国官员都对核谈前景表示出了乐观的态度。

  有分析指称,如果伊朗在未来数月内可以成功地与伊核问题六国就伊朗核问题达成最终全面解决协议,那么里亚尔兑美元的汇率将会升至30000:1甚至更高。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖