最牛旅行评论员:行走300万公里 足迹遍布全球

2015年03月12日15:01  来源:中国侨网
 
原标题:最牛旅行评论员:行走300万公里 足迹遍布全球

  中新网3月12日电 据澳洲网报道,全球最大旅游社区网站“TripAdvisor”的澳大利亚首席评论员斯科特曾说过:“每一次旅行都是一场难忘的人生体验。”如今,已步入花甲之年的斯科特是一名旅游爱好者,也是对“TripAdvisor”旅行评论贡献最多的澳大利亚人之一,曾在全球46国家的518个城市留下足迹,总行程已超过300万公里,相当于绕地球75圈。

  贡献颇多 评首席餐馆评论员

  报道称,,斯科特于2007年成为“TripAdvisor”的一名旅游评论员,当时他在西班牙旅行时遇到了一些不愉快的事情。斯科特说:“我曾在塞戈维亚的一家餐馆点了一道非常有名的烤乳猪,但是味道太差劲了,根本没有传说中那么好,当时我就想应该有人把事实公布出来。”

  自此之后,斯科特会将每次旅行的经历与评价发布到“TripAdvisor”网站,供其他旅行爱好者参考。数年来,他在“TripAdvisor”网站共发表了超过1500条餐馆评论、逾200条酒店评论以及900条旅游景点评论。作为对其所作贡献的肯定,斯科特去年被“TripAdvisor”网站授予澳大利亚首席餐馆评论员的称号。

  斯科特表示:“我喜欢实事求是地看问题,不喜欢那些常常夸大其辞的人,相比只听信从未出过远门的旅行社代理的话的人,我更尊重那些愿意自己掏钱出门看一看的人。”他说,如果想要一次完美的旅行,那么就应该听听亲自去过那些地方的朋友的建议。

  不想退休 旅行惊喜多过失望

  据悉,回顾过去这些年的旅游经历,虽然有时难免会有一些不愉快的事情,但斯科特依然认为惊喜多过失望。

  斯科特表示,他最喜欢的酒店之一是意大利威尼斯的格里提宫酒店,因为这家酒店不仅具有浓浓的欧洲风情,还拥有一个宽敞的大客厅,而且历史也颇为悠久。此外,他对墨尔本的柏悦酒店也评价极高。他表示曾经发现这家酒店的电源插座有问题,与他的电脑不匹配,便在“TripAdvisor”网站上发表了评论,令人惊喜的是,这家酒店很快便采取了措施解决了这一问题。

  此外,斯科特还表示,最令他难忘的旅行目的地为古巴,而未来最想去的地方是南极洲。他最喜欢的餐馆是澳大利亚新州圣伦纳德的印度餐馆尼尔吉里,他称这是世界上最美味的印度餐馆。而他最喜欢的航空公司是阿联酋航空公司。

  据悉,斯科特表示暂时不会有退休的计划,并早已订好了未来半年的旅行计划,4月去美国,5月回澳大利亚乌卢鲁,7月到斐济,9月再次回到墨尔本。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值