人民网>>国际>>滚动新闻

美特工处再爆丑闻:两主管酒后驾公车撞上白宫路障

2015年03月12日07:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美特工处再爆丑闻:两主管酒后驾公车撞上白宫路障

  资料图:当地时间1月26日,负责美国总统人身安全保护工作的美国特勤局,在白宫院内的地面上发现了一个小型无人驾驶飞行器。白宫发言人厄内斯特已经证实说白宫院内发现“器械”的消息,并说这个飞行器没有构成立即危险。他表示,自己还不了解该无人机的大小、型号等细节,但他说特勤局正在调查。

  中新社华盛顿3月11日电 美特工处发言人布莱恩·利瑞11日证实,该处两名主管日前酒后驾驶政府车辆,撞上白宫内的一处临时路障。国土安全部现已对二人的不当行为发起调查。

  《华盛顿邮报》11日披露,涉事的两名特工分别是美国总统安保小组的副主管马克·康纳利和特工处华盛顿外勤办公室主管乔治·奥格尔维。当地时间3月4日深夜,二人酒后驾驶一辆政府车辆返回白宫,恰巧遇到当值特工正在处理一个可疑包裹。为保险起见,当值特工在附近设置了路障。二人驾车冲过隔离胶带,最终撞上路障。

  据目击者称,事发时肇事车辆的车顶还闪烁着警灯。两人曾出示证件表明身份。当值特工曾想要逮捕他们,并要求他们做酒精测试。后来,一名当值主管下令放人。

  根据特工处的有关规定,特勤人员不得酒后驾驶政府车辆,不得在未执行安保任务的情况下开启警灯。

  利瑞11日表示,特工处处长克兰西已经得知此事。他表示,特工处上级单位国土安全部已对二人的不当行为发起调查,具体负责调查的是国安部监察办公室。

  利瑞称,特工处将全力配合调查。如果确认两名特工在这起事件中存在不当行为,特工处将按照规定进行处理。

  在外界看来,负责白宫以及奥巴马安保的特工处应该是一支纪律严明、谨慎小心的部队,但事实上,该处特工近年来丑闻不断,先后有多名特工被曝存在醉酒、召妓、性骚扰等不当行为。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖